栏目图片
服务指南

湖南师范大学党委有关印章管理规定

发布日期:2015-11-10     点击数:427    来源:湖南师范大学党委办公室

为加强印章管理,对“中共湖南师范大学委员会”、“中共湖南师范大学委员会办公室”、“湖南师范大学保密委员会”公章及党委书记公务签名章的管理规定如下:

一、印章的使用范围

1、“中共湖南师范大学委员会” 印章的使用范围为:以学校党委名义印发的文件、通知、报告、公函等常规公文;以学校党委名义出具的聘书、奖状、请柬、介绍信等常规证书、证明等;各类申报材料、出国审批表等重要文件;其他特殊用印。

2、“中共湖南师范大学委员会办公室”印章的使用范围为:以党委办公室名义印发的文件、通知、报告、公函等常规公文;以党委办公室名义出具的证明、签报、出差单据等。

3、“湖南师范大学保密委员会” 印章的使用范围为:以保密委员会名义印发的文件、通知、报告、公函等常规公文;以保密委员会名义出具的证明等。

4、党委书记公务签名章的使用范围为:入党志愿书、各类申报材料、出国审批表、责任书等。

二、印章的保管

1、“中共湖南师范大学委员会”、“中共湖南师范大学委员会办公室”、“湖南师范大学保密委员会”公章及党委书记公务签名章由党委办公室机要室专人保管。

2、保管人不得委托他人代为盖章,不得随身携带印章出办公室,不得将印章交他人带走使用,不得在空白纸上盖印,让他人带走使用。

3、印章保管人也是印章的管理人和使用人。印章的管理人应坚持原则,严格执行印章管理制度。印章管理人对用印有监督权,对不合手续或不合法的用印以及不正当的用印,有权予以拒绝。

三、印章的使用

1、加盖“中共湖南师范大学委员会”公章的公文或材料必须经党委办公室主任审核,学校党委委员签字同意,并办理登记、留档手续。

2、加盖“中共湖南师范大学委员会办公室”公章的公文或材料必须经党委办公室主任签字同意,并办理登记手续。

3、加盖“湖南师范大学保密委员会”公章的公文或材料必须经党委办公室主任审核,分管校领导签字同意,并办理登记手续。

4、加盖党委书记公务签名章的文件材料必须经党委办公室主任审核,党委书记本人同意,并办理登记手续。

 

                                                                                                                                                        党委办公室

                                                                                                                                                        2010年5月4日