关于印发《中共湖南师范大学纪律检查委员会议事规则》的通知

发布日期:2015-11-27     点击数:210    来源:湖南师范大学党委办公室

 

 

 

党办发〔2015〕5号

 

 

关于印发《中共湖南师范大学纪律检查委员会议事规则》的通知

 

各二级单位:

《中共湖南师范大学纪律检查委员会议事规则》已经2015年第8次党委会研究通过,现予印发,请遵照执行。

 

                         党委办公室

                            2015年4月4日

 


中共湖南师范大学纪律检查委员会议事规则

 

为充分发挥中共湖南师范大学纪律检查委员会(以下简称“校纪委”)的集体领导作用,进一步提高议事质量和决策水平,根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及相关规定,结合学校实际,制定本规则。

第一条  校纪委会议原则上每学期召开2—3次,也可以根据工作需要随时召开。

第二条  校纪委会议由校纪委书记召集主持,纪委书记因故缺席也可由其委托纪委副书记召集主持。

第三条  根据会议议题的需要,相关纪检监察干部及有关部门负责同志可列席会议。

第四条  校纪委会议的议事范围包括:

1.学习贯彻党的路线、方针、政策以及上级纪委、学校党委有关文件、指示、决定和会议精神,提出贯彻执行的意见。

2.研究讨论纪检监察工作计划、工作总结及部署。

3.分析研究学校党风廉政建设和反腐败工作方面的情况,向学校党委、行政提出工作意见和建议。

4.审议通过学校纪检监察工作的重要决议、决定以及向上级部门报送的重要材料。

5.听取案件申诉情况的汇报,研究并作出处理决定或提出处理意见。

6.研究决定学校纪检监察工作的重要规章制度。

7.研究讨论学校纪检监察自身建设的重大问题。

8.需要学校纪委会讨论决定的其它重要事项。

第五条  提交纪委会议讨论的文件,纪委副书记或监察处处长要认真审核把关,并报纪委书记审定。

第六条  校纪委会议应有半数以上委员参加方能召开。委员因故不能参加时,应提前对讨论议题提出意见或建议。

第七条  纪委(监察处)办公室负责做好会议的各项准备工作,纪委会议召开的时间和议题一般应在会前一天通知各委员。

第八条  校纪委会议决定问题时,应经过充分讨论。对重要问题的意见不一致时,先进行协商,然后按少数服从多数的原则决定。

第九条  纪委会议讨论决定的事项,纪委(监察处)办公室负责组织或督促有关部门予以落实。

第十条  纪委(监察处)办公室应作好会议记录,并编印会议纪要。

第十一条  本议事规则自公布之日起施行。

第十二条  本议事规则由纪委(监察处)负责解释。