湖南师范大学关于进一步规范公务接待费用报销工作的通知

发布日期:2016-04-30     点击数:186    来源:湖南师范大学党委办公室

 

 

党办发〔2016〕3号

 

湖南师范大学关于进一步规范

公务接待费用报销工作的通知

各二级单位:

为了进一步规范学校公务接待费用报销工作,现将有关事项通知如下:

1.实行对口接待。学校层面的公务接待由党委办公室和校长办公室根据接待任务性质及来宾的身份、来校目的和活动内容,统筹安排校领导出席和确定对口单位负责接待。其他二级单位的对口公务接待,经报分管或联系校领导同意后,按校行发〔2015〕1号相关规定安排。

2.按照《湖南省党政机关国内公务接待管理办法》及校行发〔2015〕1号相关规定,严格执行接待标准。

3.接待费用报销必须同时提供公函(邀请函)、接待审批单和发票,无公函(邀请函)的校友返校、专家讲学等接待须书面说明相关因公情况。接待审批单的主要内容包括来宾单位、接待人数、接待时间地点、接待标准等(由学校统一制定,接待单位自行下载打印);发票须要素齐全,有效合规。财务处须将公函(邀请函、书面说明)、接待审批单和发票随报账凭证一同装订存档。

4.用于报账的接待审批单及票据,须由接待工作经办人、接待单位党政“一把手”、财务“一支笔”的签字审批,需从统管经费开支的还需呈校长办公室主任签批、财务处处长审批后,办理报销手续。

5.各接待单位的联系校领导原则上不签批公务接待发票及接待审批单;重大的公务、学术活动或单项接待金额3000元(含)以上的接待须报校领导审批同意。

6.接待单位应建立公务接待工作台账,逐笔记录接待的来宾及陪同人员、来访(受邀)目的、接待时间地点、实际发生的接待费用等,并将公函和邀请函复印件留存备查。监察处、审计处应对公务接待费用进行定期或不定期的检查或抽查,对违规接待依法依规进行处理。

7.公务接待消费原则上应使用公务卡结算。

 

                                党委办公室

                                校长办公室

2016年4月29日