关于2017年元旦春节期间重申几条纪律的通知

发布日期:2016-12-29     点击数:153    来源:湖南师范大学新闻网

各二级单位:

        2017年元旦、春节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定和省委九条规定,持续深入反对“四风”,强化监督执纪问责,营造风清气正的节日氛围,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》和中央纪委有关通知精神,现重申几条纪律如下:

一、严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。

二、严禁年底突击花钱,违规发放津贴、补贴、奖金和实物。

三、严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,或者将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围。

四、严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限),或者购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品(涉及外事、港澳台事务、侨务等工作需要的不在此限,但务必注意节俭)。

五、严禁公款购买赠送购物卡、有价证券,或者以各种名义公款购买发放礼品、纪念品。

六、严禁公车私用或“私车公养”。

七、严禁违规收受礼品、礼金、消费卡、电子红包等。严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。

八、严禁违规出入私人会所吃喝玩乐,接受或持有私人会所会员卡。

九、严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。

十、严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

特此通知,请各单位严格遵守。如有违反,将严肃追究相关单位和个人的责任。

中共湖南师范大学纪律检查委员会

湖南师范大学监察处

                                                                                            2016年12月28日