我校对口扶贫插柳村获省“脱贫攻坚示范村”荣誉

发布日期:2016-10-18     点击数:89    来源:湖南师范大学

(通讯员 郑阳辉)10月15日,在湖南省举行的扶贫日宣传活动暨全省“脱贫攻坚示范村”授牌颁证仪式上,我校对口帮扶的邵阳绥宁插柳村获评全省“脱贫攻坚示范村”。

10月17日,是我国第三个全国扶贫日。为推进精准扶贫工作的深入开展,省委省政府决定对全省共100个脱贫攻坚示范村进行表彰。插柳村作为绥宁县唯一受表彰的单位,系国家级贫困村,位于我省西南部,距学校400多公里,车程5小时,新的行政村合并前,全村共12个村民小组,常住农户520户,全村总人口1814人,其中贫困户127户,贫困人口446人。2015年4月,自湖南省委确定该村为我校对口帮扶对象以来,我校把精准扶贫工作作为一项重要政治任务和学校使命,充分利用人才、学术、科研优势,投入真感情,开创新路子,将工作做细做实,在推进精准扶贫顶层设计、基层组织建设、文化思想扶贫、基础设施建设、产业扶贫发展、开展校地扶贫合作等方面取得了明显的进展,脱贫攻坚工作成效显著,得到了各级各部门的充分肯定。

编辑:李丽芳