我校对口扶贫插柳村获批“全国乡村旅游扶贫重点村”

发布日期:2016-10-10     点击数:71    来源:湖南师范大学

(通讯员 熊卓然)近日,国家旅游局官方网站发布了由国家旅游局、国家发改委、国务院扶贫办等10多个部门和单位共同制定并印发的《乡村旅游扶贫工程行动方案》。该方案中显示,我省共有1978个村被列入“全国乡村旅游扶贫重点村”,我校对口扶贫插柳村名列其中。

乡村旅游扶贫工程目标是使乡村旅游扶贫重点村年旅游经营收入达100万元,贫困人口年人均旅游收入达1万元以上。国家有关部门下一步将按照“中央统筹、地方负责,部门协作、合力推进,因地制宜、创新模式,精准施策、提高实效”原则,在完成科学编制乡村旅游规划、加强旅游基础设施建设、大力开发乡村旅游产品、加强旅游宣传营销、加强乡村旅游扶贫人才培训等主要任务的基础上,进一步明确任务分工、加强组织协调、强化督查考核并积极实施“八大行动”,为全面建成小康社会作出贡献。

编辑:欧阳小武