欧阳峣一行到插柳村开展“一进二访”活动

发布日期:2016-10-08     点击数:75    来源:湖南师范大学

(供稿 固定资产管理处)9月29日至30日,副校长欧阳峣前往邵阳市绥宁县关峡苗族乡插柳村开展“一进二访”活动。固定资产管理处副处长向坚持、科技处副处长余自娥、社会科学处副处长王铁钢、资源与环境科学学院副院长谭长银、我校驻村帮扶工作队队长陈远南等陪同参加活动。

欧阳峣一行考察了关峡(插柳)文化艺术园,参观了《扶贫攻坚在路上》——我校驻村帮扶工作成果图片展,查看了插柳村的村容村貌,详细了解了插柳村的基本情况,并考察了学校向插柳村捐建的信息远程教育室,与陪同人员等就进一步做好帮扶工作进行了商讨。     

欧阳峣、谭长银来到帮扶对象杨盛春家,向其送上了慰问金和慰问物资。欧阳峣仔细察看了杨盛春一家的居住环境和生活情况,耐心地向其母亲询问了他们在生活上存在的困难和需求,并鼓励他们照顾好身体,争取通过大家的帮扶和自身的努力,尽快让生活好起来。

向坚持、余自娥、王铁钢代表固定资产管理处、科学技术处和社会科学处向帮扶对象杨国文一家送上了慰问金和相关物资。

欧阳峣一行就如何帮扶杨盛春、杨国文两家尽快脱贫献计献策,对帮扶计划的实施提出了具体意见和建议。

编辑:陈连子

审核:西米