我校舆情信息工作获中宣部资助和表彰

发布日期:2017-03-27     点击数:177    来源:湖南师范大学

 (记者 李瀚)近日,中央宣传部舆情信息工作会议在北京召开,会议分析了全国舆情信息工作的形势,表彰了100个优秀单位、100个优秀个人、100篇优秀稿件,并对2017年舆情信息工作进行了部署。2016年我校舆情信息工作成效明显,获得中宣部2016年重大专题舆情分析工作经费资助,党委宣传部副部长王绍平连续两年荣获舆情信息工作“优秀个人”称号。

2016年,我校舆情信息工作坚持把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,积极做好日常舆情信息的收集、分析研判及报送工作,努力完成重大专题舆情分析专项工作任务,在服务大局、服务决策中发挥了重要作用。据统计,2016年我校舆情信息工作完成中宣部重大专题舆情分析专项工作任务8篇约稿,有51篇信息被采纳,获得中央领导批示3次,被采纳信息量、获批示次数均位居全国高校直报点前列。