英国中央兰开夏大学代表团来校访问

发布日期:2017-06-07     点击数:50    来源:湖南师范大学新闻网

 

(记者 胡京玥 陈依依)6月7日上午,英国中央兰开夏大学副校长蒂姆·斯蒂尔一行来我校访问,副校长蒋新苗在校办公楼二会议室会见了客人。国际交流合作处处长唐建文主持会见。

蒋新苗对蒂姆·斯蒂尔一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况以及历年来在教育方面与英国交流合作情况。他说,英国是最早承认新中国的西方国家。中英建交后关系历经波折,总体朝着积极稳定的方向发展。而中英两国的教育交流已有160多年的历史。多年来,在中英双方的共同努力下,教育交流合作成果显著,形成了合作领域宽广、内容丰富、政府主导、民间活跃的交流格局。他表示,我校一贯重视国际交流,先后同40个国家和地区的155所大学和机构建立了合作伙伴关系,其中就包括英国的7所大学。他希望通过此次交流,加深两校的友谊、促进合作。

蒂姆·斯蒂尔对我校的悉心安排表达了诚挚谢意,并介绍了中央兰开夏大学的基本情况。他说,中央兰开夏大学与中国高校的合作历史悠久,一直以来也非常重视、珍惜与中国合作交流机会,中国政府的相关政策给了他许多启发,也为学校提供了许多机会。他表示,会合理利用英国政府提供的政策资源以及自身优势,争取更多的合作机会,获得发展先机。他希望借这次来访加强与我校在足球教育方面的交流与合作。

双方均表示希望加强合作交流,培养高质量人才,促进共同发展。

英国中央兰开夏大学国际合作项目经理莎拉·约翰斯顿、中国区域经理葛继飞等一同来访。我校相关二级单位负责人参加会见。

编审:李瀚