我校举行资助工作十周年励志青春晚会

发布日期:2017-06-13     点击数:89    来源:湖南师范大学新闻网

 

(记者 符嘉懿 何纯洁)6月12日晚,“我们在一起——湖南师范大学资助十年励志青春晚会”在励德楼学生活动中心举行。湖南省学生资助管理中心副主任杨昌江、王平,我校副校长周俊武等出席晚会。晚会由2008级受助校友、深圳卫视主持人闫婷等主持。

晚会伊始,杨昌江、周俊武以及2004届公共管理学院毕业生、“自强奖学金”发起人喻晓坤为“爱心·责任·梦想”学生资助系列活动中的先进集体、优秀个人颁奖。其中新闻与传播学院等5个学院被评为“优秀组织单位”,化学化工学院等5个学院被评为“优秀宣传单位”,陈媛等10位老师获“资助先工作者”称号,陈丽荣等9位老师被评为“勤工助学团队优秀指导老师”,文明使者服务队等10个团队被评为“勤工助学优秀团队”。此外,25名2015—2016年度国家奖学金、国家励志奖学金获得者代表也受到表彰。

周俊武和喻晓坤共同为学生资助爱心吉祥物“鑫鑫”揭幕。

为表达对受助的感恩,来自不同学院的受助学生、先进集体代表为大家带来精彩表演。由学生资助专干带来的《有你不孤单》开场舞,热情洋溢,点燃气氛。音乐学院受助学生带来民乐演奏《雅韵悠悠我心》,悠扬的琴声诉说着仁爱的坚守;体育学院受助学生上演了刚柔并济的武术表演《精武仁强》,武出了师大人的自强不息;“星空”大学生网络文化工作室学生勤工助学团队带来舞蹈表演《仰望那片星空》,星空斑斓,精勤启航。

新闻与传播学院、医学院受助学生上演的舞台剧《托起折翼小鸟》,改编自2010级医学院受助学生邓雪凤的真实事迹。面对家庭贫困,坚强不屈的雪凤,在学校以及社会各界的资助下,走出人生阴霾,表演声情并茂,打动人心。邓雪凤在观看完舞台剧后,感触很深,登上舞台向母校以及资助过她的所有人表达真挚感谢。

2014级音乐学院的廉书宇演唱师大版《南山南》,“麓山南,湘水畔,少年梦无悔”,这样的词句承载师大之美景,亦承载着师大人之精神品质。资助工作老师、受助学生代表带来诗歌朗诵《我们在一起》,“资助是生活的指引,自强是唯一的远方”,笑对风雨,我们同在。

喻晓坤向大家介绍了创办“公共管理学院自强奖学金”的缘由、历程,以及今后的发展规划。沈博健、姚淳等多名受助学生登台向母校和资助工作者致以感谢。

晚会在2014届毕业生范如臣为大家演唱的《资助之歌》中落下帷幕。

我校有关二级单位负责人及300余名师生一同观看了演出。

据了解,2017年是国家学生资助新政策体系建立10周年。10年来,我校深入贯彻落实有关大学生资助工作的重要会议和文件精神,逐步构建起学生群体全覆盖,“奖、贷、助、补、勤、减、免”和绿色通道举措全面到位的学生资助政策;融“政府奖助”“银行贷助”“社会资助”“学校补助”“学生自助”于一体的五维学生资助管理体系,形成了资助教学全联动,特色鲜明的学生资助育人新格局,切实保障实现了不让一个家庭经济困难学生因贫困而失学的目标。

编审:李瀚